Unternehmen

Die Krienmühle wurde seit jeher als landwirtschaftlicher Betrieb mit Sägewerk geführt. Bis in die 50er Jahre wurde hier Mehl gemahlen. Historische Dokumente belegen ebenso den Betrieb eine Ölmühle.DJI_0081 (2)
1990 beganngen Franz und Berta Prechtl mit dem Kultivieren von Blaumohn und erweiterten wenig später die Produktion um Kümmel, Koriander und Lein und vermarkteten diese selbst erzeugten Produkte an Bäckereien. Wenig später wurde die Produktpalette um Backsaaten und Gewürze erweitert, die selbst nicht erzeugt wurden. Immer mehr Kunden konnten gewonnen werden.

2011 übernahm Tochter Michaela Simmel den Handel mit Backsaaten und Gewürzen. Sie setzt auf Produkte aus regionaler Erzeugung, da ihr dies ein persönliches Anliegen ist.

2020 werden die regionalen Gewürze und Saaten auch in Haushaltsgrößen angeboten.